Cara Lock Setting Jaringan 4G LTE Xiaomi Mi4i

Cara Lock Setting Jaringan 4G LTE Xiaomi Mi4i

53
Cara Lock Jaringan 4G LTE Xiaomi Mi4i
KLINIK-HP.com – Cara Lock Jaringan 4G LTE Xiaomi Mi4i

KLINIK-HP.com – Artikel kali ini adalah cara lock jaringan 4G LTE Xiaomi Mi4i, bagi kalian pengguna Xiaomi Mi4i yang ingin setting jaringan 4G Only di Xiaomi atau mengaktifkan jaringan 4G di Xiaomi Mi4i kalian, simak artikel selanjutnya untuk mengetahui caranya.

Era 4G di indonesia sudah resmi di buka, perlahan-lahan provider Telkomsel, Indosat, XL Axiata, SmartFren, dll, mulai berlomba-lomba untuk menyediakan jaringan 4G seluas mungkin di wilayah indonesia guna untuk mendapatkan pelanggan yang ingin menggunakan koneksi 4G pada jasa yang mereka berikan, bagi kalian yang daerahnya tercangkup jaringan 4G bersenanglah kalian yang bisa menikmati akses internet tercepat saat ini.

Handphone Xiaomi Mi4i sendiri sudah support untuk konektivitas jaringan 4G dan LTE pada Xiaomi Mi4i berjalan pada LTE band 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500) yang artinya bisa di gunakan untuk seluruh provider seluler di indonesia. Untuk pengguna Xiaomi Mi4i yang ingin mengaktifkan jaringan 4G LTE dan ingin mensetting handphone Xiaomi Mi4i kalian hanya pada jaringan 4G LTE atau Lock jaringan 4G LTE simak caranya di bawah ini.

Baca Juga : Tips Sebelum Membeli Xiaomi Mi4i

Cara Lock Jaringan 4G LTE Xiaomi Mi4i

  1. Masuk ke menu Call, kemudian ketikkan *#*#4636#*#* setelah berhasil akan muncul Menu setting.
  2. Lalu pilih Menu Phone Information di mana anda meletakkan sim card yang di gunakan untuk akses internet 4G jika di sim card 1 maka di Phone Information 1 jika di sim card 2 maka di Phone Information 2.
  3. Kemudian cari dan pilih Preferred Network, setelah itu geser ke bawah cari menu Set Preferred Network kemudian ubah menjadi LTE Only.
  4. Selesai.

Baca Juga : Cara Capture Atau Screenshot Xiaomi Mi4i

Nah tadi adalah artikel Cara Lock Setting Jaringan 4G LTE Xiaomi Mi4i, semoga dengan adanya artikel ini bisa bermanfaat dan membantu anda untuk mengaktifkan jaringan 4G LTE di Xiaomi Mi4i kalian, jika ada pertanyaan seputar kerusakan handphone tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

53 COMMENTS

  1. semua cara dan alur d atas sdah saya coba. pada saan saya setting LTE Only, knpa xiomi 4i saya tdk muncul jaringannya padahal saya sdah pakai kartu telkomsel 4g. mohon di bantu penjelasannya. thakns before

  2. Sepertinya Telkomsel melarang “LTE only” sejak awal2 April. Saya juga sudah tidak bisa “lock” LTE only sekitar minggu lalu. Tapi XL masih tetep bisa lock.

    • hati-hati kalo paket data internet sudah habis, biaya data selanjutnya bukan ngambil dari quota bonus tetapi dari pulsa utama yang itungannya mahal bgt, karena saat jaringan berpindah otomatis ke 3G karna covered area disitulah pulsa utama kecaplok. solusinya jaringan di lock seperti penjelasan artikel diatas. seharusnya sih lock otomatis dari systemnya operator yang bersangkutan.

  3. saya pakai mi4i, dan dengan cara di atas, ga ada masalah sama sekali.
    Ampuh untuk lock jaringan di 4G LTE Only

      • Selamat Malam Muhammad Farhan, bisa di jelaskan sulitnya dimana ? langkah untuk masuk ke pengaturan Information Phone, pertama silahkan anda masuk ke dialPad (tempat yang biasanya untuk menulis nomor handphone) kemudian masukkan kode *#*#4636#*#* , Terima Kasih

        • Saya juga susah sudah saya ganti LTE only setelah saya close jaringannya kembali ke 3G
          Gmn caranya siih?
          Padahal aku udah pake 2 sim card 4G semua tapi tetep aja gak muncul 4G sudah pake cara diatas tetep sinyal kembali ke 3G
          Aku pake Xiaomi redmi note 3 pro miui 7.3

          • Note 3 pro yang sudah pernah update rom global ke 7.3 ataupun memang dasarnya rom 7.3 emng cuma lock di 3g doang gan

    • Ma’af tau jelas infonya…
      Bisa work bagaimana sih, apakah anda menggunanakn rom miui 8 global atau china?

  4. Saya pakai kartu indosat 4G
    Sudah saya coba cara diatas dan malah no service ketika pakai LTE ONLY
    Mi4i saya masih miui 6.6.6.0

    Mohon bantuannya.

  5. Gan aku mau Tanya. Hp aku xioami mi4i tapi 4G pengaturan di hp saya tiba” hilang, setelah di update? Itu gimn yah caranya

    • Selamat malam Marisa, semua pengguna handphone Xiaomi memang mengalami hal tersebut setelah mengupdate MIUInya versi terbaru, pengaturan 4G LTE yang di hilangkan oleh Xiaomi memang karena alasan handphone Xiaomi belum memenuhi persyaratan Tingkat Kandungan Dalam Negeri yang sudah di tetapkan oleh pemerintah, agar handphone Xiaomi bisa beredar di Indonesia maka pengaturan 4G LTE di hilangkan, namun ada trik untuk membuka pengaturan 4G LTE salah satunya yaitu dengan Downgrade ke versi MIUI sebelumnya, Terima Kasih.

  6. Bang..hp saya Xiaomi mi4i dan saya baru upgrade ke miui yg paling baru, nah pada opsi sinyal nya LTE nya hilang, solusi cara membalikan LTEnya gimana ya..? Mohon solusinya, terimakasih..

  7. Gann tolong di bantu saya sudah mengikuti cara diatas dan saya juga sudah upgrade MIUI nya ke versi terbaru MIUI GLOBAL 7.5 tpii tetap juga tdak bisa memakai jringan 4g oh iya setelah melakukan upgrade di hp tetap ada pilihan LTE only, kartu yg saya gunakan indosat oredo 10gb kata penjuanya udah suport 4g
    Mohon dengan sangat untuk pencerahan nya .

  8. Hp xiaomi 4i sdh di seting lte dengan cara*#*#4636#*#* tetap saja tdk muncul lte nya malah hilang jaringan internetnya tolong di jelaskan gmna cara settingnya.kartunya simpati sdh daptar 4g makasih

  9. HH saya MI4C dengan MIUI7 v7.5.4
    menu 4G only saya tidak ada di bagian setting preferred network type setelah saya update MIUI7 V7.5.4 dari v7.3.2
    apakah ada saran untuk memunculkan kembali pilhan 4G Only

  10. Bang kenapa sim card buat internet di xiaomi mi4i saya enggak tahan lama?
    Pertama paket 3 (tri) tahunan. Belum 1 tahun udah enggak bisa digunakan, terus ganti ke as, baru 2x buat paket udah enggak bisa lagi digunakan buat internet.
    Dan semua kartu itu berfungsi di smartphone lain.
    Mohon bantuannya bang..

  11. Punya ane mi 4i kalo pake indosat oredoo 4g kok gabisa bang, tapi kalo pake yg belum 4g, kaya kartu 3 bisa
    Saat dipasang muncul 4g, tapi sinyalnya muncul hilang terus, gimana solusinya

  12. Sekedar info bagi pengguna xiaomi mi 4i yg belom muncul LTEnya di settingan, tadi siang ane upgrade MIUI ke versi 8 dan hasilnya LTEnya udah ada ..soalnya yg MIUI 7 memang belum suport 4g di indonesia.. Good luck

  13. Ane up ke versi miui 7.3.1|Global ane pake cara *#*#4636#*#* set ke LTE only ga keluar sinyal/tidak ada layanan saat ane set ke LTE/WCDMA 4gnya keluar,itu kenapa ya
    Btw kartu ane simpati 4g
    Tolong penjelasannya,apa gara” update miui atau emang kartunya yg ga support set ke LTE only

  14. MI 4 LTE CU versi MIUI 7.0 stabil 7.00.55.00(KXDMICI)tmpiln signal 4G ga ada!,cuma 3G & H+ sj yg suka muncul,pdhal di pngturan LTE 4G,3G&2G nya ada Uda coba telkomsel,indsat,XL(4G smua)tetep ga nongol signal 4G nya,HP sulit di hubungi kadang2,mohon bantuannya!thanks y

  15. Min,saya pengguna xiaomi model mi4LTE-CT saya versi MIUI GLOBAL 7.1. Saat saya memasang paket di simpati, paket TAU 4g. Operatornya bilang. Handset anda tidak mendukung 4g. Gitu juga kalau saya pasang yang paket TAU 3g. Padahal di preferred networknya sudah diatur prioritas jaringan LTE. Ini bagaimana min? Mohon bantuannyaa

  16. Maaf saya newbie alias blm bisa apa2 ttg xiaomi…
    Tapi sy share saja pengalaman saya pke mi4i kondisi miui 8.0.1.0 global stabil.
    cb sebelum setting *#*#4636#*#* off kan dl internetnya. Setelah itu baru pilih lte only dan di menu pengaturan sim, pilih prefer 4g/lte. Dan nyalakn internetnya. Sdh sy cb pke oreedo dan simpati 4g.

  17. buat yg hilang sinyalnya setelah lock 4g coba ubah setting APN.. cari di google contohnya, smoga bisa ngebantu

    trus ane mau nanya nih.. setelah lock 4g punya ane kagak bisa nelpon sms.. tolong ane gan

  18. permisi numpang bertanya ttg mi4a. sy sudah merubahnya di pengaturan tapi di jaringannya tidak berubah. terimakasih

  19. HAI, saya pakai miui 6.5.5.0 saya mau dial g bisa. ktika lambang bintang trakhir langsung hilang. harus bagaimana ya?

Leave a Reply