Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)

Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)

21
Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)
KLINIK-HP.com – Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)

Artikel kali ini adalah solusi Lenovo P70 mati total ketika di charge atau cas, bagi anda pengguna Lenovo P70 yang mengalami masalah ini yaitu ketika Lenovo P70 anda di charge kemudian tiba-tiba mati sendiri dan handphone tidak bisa di nyalakan dan mengakibatkan Lenovo P70 anda panas, simak artikel ini selanjutnya untuk mengatahui cara mengatasinya ~ KLINIK-HP.com.

Masalah ini adalah sebuah bug yang jarang sekali terjadi di Lenovo P70, namun ada beberapa pengguna Lenovo P70 yang mengalami masalah ini yaitu mati ketika di charge dan tidak bisa di hidupkan, kemungkinan bug ini terjadi karena dari sisi softwarenya, namun tidak menutup kemungkinan jika hardware anda rusak, namun tidak ada salahnya untuk mencoba cara yang kami berikan.

Mungkin ini adalah salah satu alasan mengapa kalian harus mengupdate sistem kalian ke versi yang paling baru, jika update-an tersebut tersedia. Pada umumnya jika sebuah vendor atau produsen handphone tersebut mengeluarkan update-an sistem, pasti memiliki alasan lain selain menambahkan fitur baru atau pergantian tampilan yaitu perbaikan bug-bug pada sistem yang lama, sehingga pada sistem terbaru tersebut kinerja menjadi lebih baik. Hal ini juga yang terjadi pada Lenovo P70 yang mengakibatkan handphone Lenovo P70 anda mati ketika di charge, untuk kalian yang mengalami masalah ini, simak cara mengatasinya di bawah ini.

Baca Juga :

Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge (Cas)

  1. Cabut charger yang menancap pada Lenovo P70 anda dan diamkan kurang lebih 5 menit.
  2. Setelah itu tekan dan tahan Tombol Power dan Tombol Volume Down secara bersamaan hingga Lenovo P70 anda hidup.
  3. Namun jika masih belum hidup, tekan dan tahan Tombol Power dan Tombol Volume Up secara bersamaan hingga Lenovo P70 anda hidup.
  4. Selesai.

Baca Juga :

Nah tadi adalah informasi mengenai Solusi Lenovo P70 Mati Total Ketika di Charge atau Cas, semoga dengan adanya informasi ini bisa membantu para pengguna Lenovo P70 yang mengalami masalah ini dan bermanfaat bagi para pembaca website ini, jika ada pertanyaan silahkan tanyakan di ask.klinik-hp.com atau komentar di bawah ini, Terima Kasih.

21 COMMENTS

  1. Alhamdulillah gan, makasih banyak membantu banget. Hp bikin nyala lagi, padahal dia udah stress pake cara apa aja gak mau nyala. Sukses klinik-hp ๐Ÿ˜‰

  2. Permisi,HP Lenovo p70 saya mati total ketika di charge,tetapi saat saya menekan tombol power lampu led menyala tapi layar tetap mati(saya belum lihat web ini).Setelah itu saya mencoba cara yang agan kasih tau diatas tetapi tetap tidak bisa.Kenapa ya?

  3. Gann, hp ibu saya mati total. Saya sudah menekan tombom power dan vol atas, tetapi kursor until memilih nyaa gerak terus meneruss.. Tidak bisa di apa2 kann.. Tolong gann

  4. hp gua on, tapi sampai tulisan lenovo doang. sdh tunggu 1,5 jam kaga selesai2 boot nya, tolong bantuannya ya, makasih

  5. gan lenovo p70 ane mati total udah coba pencet Power+Vol Up gak nyala
    power+Vol Down gak nyala juga
    power+Vol UP Down tetep gak nyala jugaa
    solusinya gmana ya gan

Leave a Reply